Jugo de limón Jerez Seco 3 cucharadas de romero picado 1/2 cebolla 4 dientes de ajo Pimienta molida Tomates cherry Cebollitas Pimientos rojos Romero fresco en rama Sal Hacer una marinada con todo eso, poner el cordero troceado y dejar 24 horas en el frío. Armar pinchos y asar a las brasas. |
Plato hecho de harina de trigo y relleno de queso se considera, al igual que borsch, uno de los más típicos de la cocina ucraniana. La palabra “varéniki” proviene del verbo “varit” (cocer). Varénik tiene forma de un sobre pequeño hecho de pasta que ofrece la gran diversidad de rellenos: patatas, repollo, setas, judías, carne, queso salado, requesón, bayas o frutas. El plato preparado se guarnece con crema cortada o aceite mezclado con cebolla frita. Lo más extendidos son los de queso. Los “varéniki” se suelen mencionar en el folklore ucraniano muy a menudo. | |||||||
Ingredientes para pasta: • 3 vasos de harina de trigo • 3/4 de un vaso de leche o agua • 1 huevo, • 1/2 de cucharadita de sal. Ingredientes para relleno: • 800 gramos de queso fresco • 1/2 de un vaso de azúcar • 2 huevos • sal. | |||||||
A una parte de harina de trigo echar agua o leche hirviendo (1/3 de todo líquido), remover. Agregar el resto de líquido a temperatura ambiente con sal y huevo (mejor con yema de huevo), el resto de trigo de harina y formar la masa homogénea y elástica. Dejar la masa fermentar durante 40 minutos hasta que aumente su volumen. Amasar el queso rallado junto con sal, azúcar y huevos. Estirar la masa haciendo pequeñas tortas finas, colocar sobre cada una de ellas una cantidad de queso. Enrollar los extremos de cada torta en torno al relleno y cerrarlo. Poner los varénik en agua hirviendo con sal y dejar cocer durante 5-7 minutos. Una vez preparados cubrir con aceite. También se puede servir con crema cortada. Pirog (пирог) Pirog significa pastel. En San Javier (Uruguay) casi todas las veces que lo vimos y comimos era de zapallo. Solo una vez vimos de ricota.
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